Шкала Сковилла

Шкала остроты перцев по Сковиллу Многие употребляли перец, но идея создать шкалу остроты пришла в 1912 году в голову американскому химику Уилбуру Сковиллу. В результате он не только получил шкалу своего имени, но и создал новую единицу измерения. За точку отсчета химик взял остроту сладкого болгарского перца. Оказывается, в его составе капсаицина практически нет. Но

countinue reading

Самые острые перцы в мире !

единиц СковиллаРейтинг 10-ти самых жгучих и острых перцев Мексика – родина поистине необыкновенной культуры и уникальных блюд. Оказавшись в этом государстве первое, на что необходимо обратить внимание – кулинария! Если вы любите игры с огнем, всевозможные манипуляции со специями и острые впечатления в Мексике скучно не покажется, и данная статья тому подтверждение. Мы рассмотрим самые

countinue reading
Наши публикации

Наши публикации

Аннотация к книге “Золотая коллекция цветов. Тюльпаны, нарциссы, гиацинты” Светлана БЕЛЯШОВА – опытный цветовод-коллекционер. Более 8 лет она выращивает в своем саду огромное количество разных растений и знает все о тонкостях посадки и ухода за ними. В этой книге она подробно расскажет о том, какие сорта тюльпанов, нарциссов и гиацинтов нужно выбирать для тех или

countinue reading